• Подання
    Подання
  • Розгляд і доопрацювання
    Розгляд і доопрацювання
  • Голосування
    Голосування
  • Оголошення переможців
    Оголошення переможців
  • До закінчення залишилось
    Планування і реалiзацiя
    Планування і реалiзацiя

Безпека на території пляжу "Барбара" під контролем цілий рік Відхилений

Доданий
15.06.2020
Номер
9
Безпека та громадський порядок

Горькая шутка одесситов Ильфа и Петрова, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", сохранила смысл и актуальность до сих пор. И задача общественности помочь властям обеспечить нашу же безопасность и наших потомков, разумно "вложив" общественные средства! Тепловые системы слежения, установленные на пляже, позволят обезопасить : жизни людей и животных, личного и общественного имущества.

Автор проєкту
Бюджет
249 999 грн
Розрахунок бюджету
Адреса
Горішні Плавні

Опис

Місце реалізації проекту

г.Горишние Плавни, Полтавская обл., Территория массового отдыха на воде (часть берега залива "Барбара"), напротив Конституции 46

Проблема

Территория массового отдыха на водных объектах ( "Пляж "Барбара"" ) - одно из самых тяжело контролируемых мест в городе из-за постоянной опасности как для жизни людей и животных, так и безопасности частного и общественного имущества! Это зона особо-повышенного внимания 365 дней в году в любое время суток при любых погодных условиях! Учитывая все факторы и риски, обеспечить полную безопасность только силами правоохранительных органов довольно затруднительно, и общественность города заинтересована в установлении контроля над этой территорией, и прилегающей к ней акваторией как в знойную жару, в густой туман, вьюгу и пургу, так и в кромешную тьму!!!
Пророческая шутка одесситов Ильфа и Петрова "Спасение утопающего дело рук самого утопающего!" как в прямом, так и в переносном смысле, не потеряла актуальности, а наоборот - ещё больше приобрела!

Мета проекту

Установить постоянный контроль за территорией "пляжа" 365 дней в году, обеспечив безопасность жизней, целостность имущества частного и общественного , как жителей Горишних Плавней, так и гостей города.

Пропоноване рішення

Благодаря технологическому прорыву, появилась возможность обеспечить видеоконтроль территории в любую погоду и время суток как на суше, так и на воде. Для этого необходимо установить на "пляже" профессиональную систему видеонаблюдения, сочетающую в себе как традиционную съёмку, так и тепловизионную.
Например, Тепловая Master-slave система слежения Hikvision DS-2TX3636-25A/N, состоящую из одной стационарной камеры и одной PTZ-камеры. Камера PTZ умело отслеживает несколько движущихся целей, а неподвижная камера предлагает панорамный вид. Связь между ними может быть реализована клиентским программным обеспечением.
Система обеспечивает интеллектуальное обнаружение движущихся объектов с эффективным расстоянием обнаружения до 183 м (до человеческих целей), эффективное расстояние обнаружения до 1470 м (до целей транспортного средства) и одновременно отслеживать до 30 целей, ведущая технология обработки изображений, датчик высокой чувствительности, ИК подсветка до 200 метров, поддержка 36-кратного оптического зумма с дальностью более 200 м, противостоит саботажу, идентифицирует человека как в темноте, так и "в маске". Запись можно организовать как на внутреннюю память, так и на сервер и в облачное хранилище (GSM модуль). На момент реализации проекта возможно появление на рынке более достойного варианта.
Наш ДОМ - НАША КРЕПОСТЬ !

Для кого цей проект

Проект создаётся для всех жителей и гостей Горишних Плавней, а так-же присутствующей на территории флоры и фауны, собственности и имущества.

Заходи для реалізації проекту

-выбор специализированной фирмы на тендерной основе;
- выбор места установки (возможно использование имеющихся опор );
-выбор способа подключения, учитывая уже имеющиеся возможности/наработки коммуникаций и полиции;
-заключение договора с фирмой на выполнение работ "под ключ" с учётом необходимых критериев и требований (составление проекта, закупка оборудования и ПО, монтаж, подключение, наладка, сервисное обслуживание).

Ключові показники оцінки проекту

Цель проекта будет достигнута при возможности обнаружения и/или предупреждения любой потенциальной опасности на территории, фиксации обстоятельств событий, идентификации причастных к инциденту. Один из главных показателей реализации проекта - готовность общественности к совместному сотрудничеству с властями при достижении общих целей!

Фотографії